Muutus algab kodukohast

Социал-демократы: план реформистов упразднить бесплатный общественный транспорт в Таллинне не оставляет места для сотрудничества

Социал-демократы категорически против плана Партии реформ отказаться от введенного в начале нынешнего года в Таллинне бесплатного общественного транспорта.

Председатель Социал-демократической партии и первый номер в списке СДП по Ласнамяэ Свен Миксер отметил, что если кандидат реформистов на пост мэра Валдо Рандпере до сих пор старался не высказываться прямо на тему будущего бесплатного транспорта, то председатель Партии реформ Андрус Ансип, наконец, озвучил однозначную позицию в этом вопросе. «Сегодня Ансип в СМИ объявил, что реформисты против сохранения в столице бесплатного общественного транспорта. Это – четкая позиция с самой верхушки Партии реформ, – сказал Миксер. – Примечательно, что ранее такую же точку зрения высказал один из ведущих политиков партии IRL, бывший мэр Таллинна Тынис Пальтс».

Социал-демократы сделали предложение ввести в Таллинне бесплатный общественный транспорт еще в 2005 году. «Мы по-прежнему считаем это принципиально правильным и нужным решением. Мы не согласны переделывать или отказываться от всех решений нынешней мэрии столицы только потому, что они сделаны за время центристской власти», – отметил лидер социал-демократов.

«Социал-демократы открыты для переговоров со всеми потенциальными партнерами, но коалиции заключаются только после выборов. Соответствующие переговоры должны проходить не на основе симпатий и антипатий политиков, а на основе партийных программ, – подчеркнул Миксер. – Ответ на вопрос, готовы ли реформисты и IRL отказаться от идеи упразднить бесплатный общественный транспорт, или готовы ли центристы свернуть свою городскую империю пропаганды, дадут только коалиционные переговоры после выборов».

x
Присоединяйся к новостной рассылке!